Schnuppertage

beim Aero-Club Idar-Oberstein
Die Schnuppertage sind auf Flugbegeisterte abgestimmt, die an einer anschließenden Flugausbildung beim Aero-Club Idar-Oberstein interessiert sind.
Nach einer vorherigen theoretischen Einweisung dürfen die Teilnehmer auf dem Pilotensitz einer der Vereinsmaschinen platz nehmen und diese unter der Aufsicht erfahrener Fluglehrer selbst steuern.

Ablauf:
10:00 Uhr: Theoretische Einführung und Einweisung
ab 12:00 Uhr: Flugbetrieb
Teilnahmegebühr:
Bis 20 Jahre: 30 Euro
Ab 20 Jahre: 45 Euro
Mindestalter:
Segelflug: ab 14 Jahren
Motorflug, Motorsegler, Ultraleicht ab 16 Jahren
Mitzubringen sind:
Der Witterung entsprechende Kleidung,
Kopfbedeckung, Sonnenbrille, Verpflegung
(Witterungsbedingte Änderungen vorbehalten)
Kosten:
Je nach Wunsch sind Schnupperflüge in den folgenden Flugsparten zu den angegebenen Konditionen möglich:
Segelflug (Windenstart bis max. 15 Minuten):
5,50 EUR (< 20 Jahre)
8,50 EUR (≥ 20 Jahre)
Motorsegler (30 Minuten): 30 €
Ultraleicht (30 Minuten): 40 €
Motorflug (30 Minuten): 70 €
Weitere Schnupperflüge zu Vereinspreisen
  • Stacks Image 1697
  • Stacks Image 1699
  • Stacks Image 1701
Für die Teilnahme an den Schnupperflügen müssen alle Teilnehmer versicherungsbedingt als Vereinsmitglieder registriert sein. Diese Mitgliedschaft ist in der Teilnahmegebühr enthalten und gilt bis maximal zum 31.12.2020. Während dieser Zeit sind nach Absprache auch weitere Schnupperflüge möglich.
ACHTUNG: im Ultraleichtflug gilt eine Gewichtsbegrenzung von max. 100kg Körpergewicht.